美味しくて飲みやすいアミノ酸製剤やプロテインを見分ける方法とは

美味しくて飲みやすいアミノ酸製剤やプロテインを見分ける方法とは

美味しくて飲みやすいアミノ酸製剤やプロテインを見分ける方法とは

アミノ酸製剤とプロテインの選び方について、重要なポイントを詳しく解説いたします。

タンパク質含有率の見極め方
プロテインの種類による判断
WPIとWPCの含有率の違い
・WPI(ホエイプロテインアイソレート)は90%以上のタンパク質含有率
・WPC(ホエイプロテインコンセントレート)は70-80%程度の含有率
・WPH(ホエイプロテインハイドロリゼート)は約90%の含有率

1食あたりの基準値
目的別の推奨摂取量

・通常の栄養補給:1回あたり1500mg以上
・筋トレなどの運動時:1回あたり2000mg以上
・18-64歳の成人男性:1日65gのタンパク質
・18-64歳の成人女性:1日50gのタンパク質

製品選びのポイント
品質評価の基準
成分のチェックポイント

・タンパク質含有率75%以上を基準とする
・炭水化物は7g以下
・脂質は4g以下を目安に

溶解性と飲みやすさ
良質な製品の特徴

・水に溶けやすい
・ダマになりにくい
・粉っぽさが少ない

人気フレーバーの選び方
おすすめの味

・ナチュラルチョコレート
・ヨーグルト
・ストロベリークリーム
・ミルクティー
・黒糖

アミノ酸バランス
必須アミノ酸の確認

・EAA(必須アミノ酸)は9種類含まれているか確認
・BCAA(分岐鎖アミノ酸)の含有量
・メチオニン、アラニン、アルギニン等の含有バランス

製品の形状と使用目的
目的別の選び方

・運動直後:WPIタイプ(吸収が早い)
・就寝前:カゼインプロテイン(吸収が遅い)
・ダイエット時:低カロリー・低脂質タイプ

品質保証
安全性の確認

・GMP認証の有無
・原産国の確認
・第三者機関による品質認証

上記のような複数の観点から総合的に判断し、自分の目的に合った製品を選択することをお勧めします。

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